Reviews

Review & Swatches Rollover Reaction The Clique: Umma, Livv, & Moss

November 4, 2016

Hello, Beautybugs! Liquid Matte Lipstick memang masih menjadi andalan di dunia per-gincu-an tanah air. Berbagai brand kosmetik lokal satu persatu mulai mengeluarkan liquid matte lipstick, dan salah satunya Rollover Reaction. Masih ada yang belum pernah denger brand kosmetik tersebut? Ya, Rollover Reaction adalah brand kosmetik lokal yang mengeluarkan warna-warna lipstick yang saat ini digandrungi oleh para wanita karena warnanya yang sangat cocok dengan skintone orang Indonesia. Beberapa waktu sebelumnya, Rollover Reaction telah mengeluarkan 6 warna (Saddie, Lizzy, Sally, Prudence, Lucy, Maxwell). Aku hanya punya shade Saddie, Prudence, dan Maxwell (ssstt, ini limited edition!), Karena sisanya terlalu pucat untuk skintone kulitku kecuali aku menggunakan full-makeup.

review-rollover-reaction-clique-1

 

Nah, baru-baru ini aja, Rollover Reaction ngeluarin 3 warna terbaru bertemakan 90an bernama “The Clique”; Umma, Livv, dan Moss. Warna ini diinspirasikan dari tiga artis tahun ‘90an yang ngehits banget. Aku udah nggak ragu mengenai formulanya, karena ini produk lokal terbaik yang pernah aku coba!

 

 

U M M A

umma-thurman-pulp-fiction

Deep Berry Red
Uma Thurman as Mia Wallace in Pulp Fiction. Miss Mia Wallace is bold in every way – why would her lip colour be any different? The bold deep red is a cult obsession we could never get rid of.

review-rollover-reaction-clique-umma-1

I’m wearing Umma on my lips, cheeks, & eyelids.

L I V V

liv-tyler

Medium-Tone Camel Brown
Liv Tyler was basically defining our ideal of 90’s classic beauty. Who can resist the beauty of big luscious lips? Go sassy yet classy with this unique camel brown.

review-rollover-reaction-clique-livv-1

I’m wearing Livv on my lips, cheeks, & eyelids

 

 

M O S S

kate-moss

True Chocolate Brown
Iconic and inimitable. Whether you love her or loath her, there’s undoubtedly to says that Kate Moss is one of the cultural icon in ’90s era. Be a cool chic with this high-fashion chocolate brown.

review-rollover-reaction-clique-moss-1

I’m wearing Moss on my lips, cheeks, & eyelids

Kesan Menggunakan Rollover Reaction The Clique

Yang paling aku suka dari semua ini adalah formulanya. Sama sekali nggak kering di bibir (walaupun tanpa pakai lip balm sebelumnya). And it feels like wearing nothing! Because it’s totally lightweight! Padahal biasanya lip matte cream gitu kan suka terasa berat di bibir. Tapi ini nggak sama sekali.

Another big plus is, ini bisa dipakai jadi cream blush-on dan eyeshadow base. Tinggal dibaurkan di pipi dan voila! Jaaauuhhh lebih natural dibandingkan memakai powder blush. Saranku untuk pemakaian di pipi supaya lebih natural, pakai 3 dot aja mulai dari bawah mata ditarik sampai ke highest cheekbones lalu dibaurkan dengan tangan. Oh ya, dibaurkan menggunakan jari saja ya, Karena jari kita akan meng-warm up produk creamnya dengan begitu akan memberikan kesan pipi yang blushy secara natural.

Aku cukup bawa satu warna, dan itu udah bisa mencakup bibir, wajah, dan eyeshadow. Tapi untuk warna Umma itu sendiri mesti hati-hati banget saat dipakai di pipi, Karena warnanya yang quite bold, so, a little goes a long way. Jadi kalau kebanyakan, bisa kelihatan ‘mengintimidasi’ banget.

review-rollover-reaction-clique-swatch-1

Mengenai longevity atau ketahanan lipsticknya sendiri cukup bagus,sekitar 5-6 jam. Tapi aku merasa Umma lebih gampang memudar warnanya jika dipakai makan (tapi masih dalam batas yang wajar). Dan another plusnya lagi adalah, nggak cracked di bibir!

Mengenai packagingnya, Rollover Reaction ini memang ngga usah diragukan lagi. Dari box tube lipsticknya sudah kelihatan elegan banget, jadi tiap kotak menyesuaikan dengan warna lipsticknya dan ada nama masing-masing nama shade lipsticknya. Tube lipstick-nya juga kelihatan sleek & cool apalagi dengan sentuhan dove (finishing frosted)-nya itu yang membuat makin kelihatan high quality.

review-rollover-reaction-clique-5

review-rollover-reaction-clique-livv-2

Pros

  • Konsistensi lipstiknya yang creamy bikin jadi lembut saat diulas di bibir
  • Aplikatornya pas banget untuk pengaplikasian yang sempurna
  • Nggak bikin bibir kering ataupun pecah-pecah
  • Staying powernya cukup bagus

Cons

  • Semakin lama dipakai di bibir, warnanya semakin light (bukan memudar ya, tapi lama kelamaan nggak se-bold sewaktu dipakai awal-awal)
  • Terkadang susah untuk ditutup kembali, dan bikin jadi produknya bleberan ke sekitar leher tube lipstiknya

Overall, aku sangat puas dengan produknya. Tapi kalau disuruh milih warna apa yang paling menjadi favoritku, jawabannya adalah LIVV! Even my boyfriend complimenting me a lot whenever I’m wearing that colour! Lucunya adalah, waktu pertama kali paketnya datang kebetulan aku lagi mau pergi sama pacarku, dan aku bertanya, “Aku pakai lipstick yang mana ya dari 3 warna ini?”. Lalu dengan santai dia menunjuk si LIVV. Awalnya aku sempat ragu karena kalau dilihat dari tubenya, warnanya terlalu oranye. Tapi ternyata pilihan dia nggak salah. Karena beneran cakep banget warnanya pas dipakai di bibir! <3

Dari atas ke bawah: Livv, Moss, Umma

So, apakah kamu udah nyoba produk lokal berkualitas ini?

Apa warna favoritmu dari ketiga warna ini? Share your thoughts or comment down below, yaa!

review-rollover-reaction-clique-5

Where did I get it?   www.rollover-reaction.com

Price?   Rp. 119.000,-

Disclaimer: All reviews are my own hon­est opin­ion and writ­ten about prod­ucts pur­chased by me with my own money.

 

You Might Also Like