Travel

Amsterdam Couchsurfing: Tuhan itu Maha Bercanda, Selalu di Tempat yang Gak Pernah Kita Duga!

May 16, 2018

 Berawal dari solo-travelling gue ke Eropa akhir tahun lalu, waktu itu gue sedang berada di Amsterdam, kota favorit ke-2 gue setelah kota-kota cantik di Swiss (Seriously, dude, you HAVE TO visit Switzerland before you die! It’s waaayy too beautiful there!). Saat itu adalah hari ke-7 gue berada di Amsterdam, gue masih di kamar hotel sambil leyeh-leyeh membuka aplikasi Couchsurfing, aplikasi andalan gue saat solo-travelling untuk mencari teman di lokasi sekitar dan gue posting rencana gue untuk pergi ke Van Gogh…

Continue Reading

Personal

COLOGNE FAVORITKU: MUSTIKA PUTERI BODY SPLASH COLOGNE

December 12, 2016

 Sebagai wanita yang aktif beraktivitas sepanjang hari, menjaga keharuman tubuh sangatlah penting untuk tetap merasa nyaman dalam aktivitas kita. Sejak dulu pas masih SMA, aku udah punya splash cologne andalan yang  yang pastinya udah ga asing lagi di telinga kalian, yaitu Mustika Puteri Body Splash Cologne. Sebagai remaja, aku rasa penggunaan body splash cologne lebih digemari dan memang wangi-wanginya lebih cocok untuk anak muda, gampang dicari tapi wangi tidak murahan hihi.. Mustika Puteri Body Splash Cologne adalah splash cologne asli…

Continue Reading

Reviews

ETUDE HOUSE PINK SKULL COLOR EYES AND CREAM BLUSHER REVIEW

December 2, 2016

 Hey guys! Today I want to show you something excited  from Etude House, it’s from their Pink Skull collection. :D   Actually I think that this collection is far far from Etude House’s image in my opinion but since the eyeshadow palettes look so pretty, I can’t resist it ahhaha.. Plus the blusher which I will review on this post. Let’s look at it one by one.     1. Etude House Pink Skull Color Eyeshadow Palette   Consist of two…

Continue Reading

Reviews

Bersih Sekali Usap dengan Ovale Cleaning Gel

December 2, 2016

 Siapa di sini yang suka males cuci muka? Semoga ga ada ya girls, karena salah satu hal yang paling penting untuk mendapatkan kulit mulus adalah dengan membersihkan muka secara teratur. Kali ini aku mau ngenalin produk terbaru dari Ovale yaitu Cleaning Gel, siapa tahu abis baca reviewku, kalian bisa rajin membersihkan muka dengan Ovale Cleaning Gel ini. Hihi.. Ovale Cleaning Gel terdiri dari dua tipe yaitu Whitening yang berwarna pink dan Acne Care yang berwarna hijau.   Kemasannya cukup ramping…

Continue Reading

Reviews

AVOSKIN DAY CREAM REVIEW

November 27, 2016

 Hi semuanya! Kali ini aku mau sharing produk skincare yang lagi aku gunakan beberapa bulan terakhir ini dan bikin aku jatuh cinta. Aku udah pernah share di Instagram juga sebelumnya? Ada yang tahu produk apa? Yap benar sekali, produk yang aku maksud adalah Avoskin Face Cream. Mungkin banyak yang belum tahu dan dengar soal Avoskin. Avoskin adalah merk lokal yang saat ini berfokus pada skincare dan menggunakan bahan yang 100% alami dan natural. Warna kemasannya sangat menyejukkan mata, apalagi untuk…

Continue Reading

Reviews

ESQA COSMETICS MATTE LIP LIQUID #CORAL TEASE AND #BERRY KISS REVIEW

November 25, 2016

 Setelah lama absent karena liburan, kali ini aku kembali lagi dengan review liquid lipstick dari salah satu brand local yang lagi booming, yaitu ESQA Cosmetics. Beberapa waktu yang lalu aku diundang ke acara gathering yang diadakan ESQA Cosmetics untuk memperkenalkan dua warna baru liquid lipstiknya sekaligus bertemu dengan dua orang ownernya yang cantik-cantik. Buat yang penasaran, keep on reading ya! ESQA Cosmetics merupakan salah satu pendatang baru dalam dunia pergincuan Indonesia. Cindy dan Kezia sebagai co-founder ESQA Cosmetics merupakan sahabat…

Continue Reading

Reviews

THE BALM BATTER UP EYESHADOW STICK REVIEW

November 13, 2016

 Beberapa bulan belakangan ini aku lagi demen membeli eyeshadow, baik itu eyeshadow palette atau satuan, tujuannya untuk mengasah kemampuan mengaplikasikan eyeshadow di mataku yang sipit ini haha..  Pas banget The Balm baru saja mengeluarkan eyeshadow stick terbarunya yang bernama Batter Up yang terdiri dari 6 warna yang cantik-cantik. Yuk kita lihat satu per satu! Packaging the Balm selalu terlihat menarik dengan gaya vintage nya dan nama yang unik. Koleksi Batter Up ini juga no exception. Tahukah kamu kalau Batter Up…

Continue Reading

Reviews

Review & Swatches Rollover Reaction The Clique: Umma, Livv, & Moss

November 4, 2016

 Hello, Beautybugs! Liquid Matte Lipstick memang masih menjadi andalan di dunia per-gincu-an tanah air. Berbagai brand kosmetik lokal satu persatu mulai mengeluarkan liquid matte lipstick, dan salah satunya Rollover Reaction. Masih ada yang belum pernah denger brand kosmetik tersebut? Ya, Rollover Reaction adalah brand kosmetik lokal yang mengeluarkan warna-warna lipstick yang saat ini digandrungi oleh para wanita karena warnanya yang sangat cocok dengan skintone orang Indonesia. Beberapa waktu sebelumnya, Rollover Reaction telah mengeluarkan 6 warna (Saddie, Lizzy, Sally, Prudence, Lucy,…

Continue Reading

Reviews

INNISFREE JEJU COLOR PICKER SHADOW KIT REVIEW

November 3, 2016

 Annyeonghaseyo!   After posting about Innisfree Long Wear Cushion and Glow Tint Stick, today I want to introduce you to another product of Innisfree that excites me so much!   Starting from summer last year, Innisfree introduced their “Jeju Color Picker” Collection that picked Gimnyeong Beach as inspiration. It fits perfectly for summer with blue colors. (Read: Innisfree Summer 2015 Glow Liquid Shadow and Auto Pencil Liner Review).   And this year for fall, they pick Sangumburi Crater which is rich in…

Continue Reading

Reviews

INNISFREE GLOW TINT STICK REVIEW

October 27, 2016

    Hi all! I’ve been using too much matte lipsticks lately that my lips started to scream for moist lipstick hahaha.. Then I took a look at my drawer and saw these babies: Innisfree Glow Tint Stick. I have owned it since the beginning of this year but forgot to review it. Guess I have to do it now, good things should be shared right? ;) Innisfree Glow Tint Stick is released earlier this year when the season is almost…

Continue Reading